媽媽教我的詩 媽媽教我的詩
即日起至11/11(三)報名

2020-07-07 00:00:00

親愛的,今年活動辦法有點不一樣!

「媽媽教我的詩」全國兒童創意朗詩大賽,今年邁入10週年。
10年來,看到無數參賽的小朋友,透過競賽學習過程,提升對語文研習興趣,也培養出欣賞各母語文化的能力,是我們不間斷努力與堅持的動力。

用母語朗詩,把詩念得像母語一樣;能將優雅的文學融入生活中,真是一件美好的事。

為了擴大這樣的美好,#今年我們增加「#青春組」,讓國中七到九年級生(包含九年級應屆畢業),在課業升學壓力下,也能體會詩的優雅及母語的美妙。

隨著時代的進步,數位3C產品的廣泛運用,今年我們也 #取消影片不能後製的限制 ,期待作品融入更多創意,讓大小孩子的純真熱情多元呈現。

10年來,透過「媽媽教我的詩」活動,看到小朋友開開心心用母語朗詩,是我們最感欣慰的事,為免親子師生因不計分的「票選活動」而辛苦拉票,今年我們也 #取消了「#人氣票選」機制。當然,若您認同我們的活動,也想鼓勵參加的小詩人,就到我們的紛絲頁來按讚留言分享吧!